3 de julio de 2008

Menú del día: Sopa de avena con cebolla y tomate


Buscar, encontrar y cambiarse de hogar es un odisea. Eso fue lo que viví este último tiempo y una de las razones que justifica mi prolongada ausencia. No es suficiente, lo sé, pero comienzo a ordenarme y concentrarme en lo importante.
Este regreso viene acompañado de una preparación muy simple y nueva para mi: sopa a base de avena con cualquier tipo de verdura. La receta, espectacular, es de Juana, tía de mi chef favorito. La de ella es un manjar, yo tengo que seguir preparándola para alcanzar ese toque mágico que sólo se logra con la perserverancia.
Ingredientes
5 cucharadas de avena integral
2 tomates grandes
1 cebolla morada
1 diente de ajo
Aliños (sal, pimienta, eneldo, romero)
Preparación
Tengo que partir confesando de inmediatamente le puse mi toque al plato. Así que asumo la responsabilidad....
Pela y pica la cebolla y tomates. Sofrie la cebolla y ajo por unos minutos, luego agrega el tomate sin pepas y aliños. A continuación vierte un litro (depende la cantidad deseada) de agua hirviendo a la olla y agrega la avena (la cantidad depende de los comensales. Juana recomienda 2 cucharadas por persona).
Tapa y deja hervir por 10 minutos. Finalmente, licúa en la licuadora o con el mixer (esos geniales aparatos que muelen, pican y baten a la vez)
Al servir, agrega un toque de aceite de oliva y deleitate con esta sencilla, nutritiva y exquisita sopa.
Buen día
Foto: menuparalasmasas

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